Финансы - инвестирование - Операционный Риск: Нужно Знать Для Инвесторов
Serg | Просмотров: 69
инвестирование





--- Comcast является запуск Netflix на Сет-Топ боксов (CMCSA США: ралли возглавили авиалинии)


--- Введение в обозначение УРК

Концепция очень проста, так почему же так много людей, включая акционеров, имеющих такое трудное время получить их головы вокруг фразы "операционный риск" или "ОП риск" - риск потерь из любой сбой в работе в компании?Они не только с трудом понимая это, подавляющее большинство участников никогда не слышали этот термин, хотя многие большое количество финансов специалисты утверждают, что чрезвычайно плохого управления операционным риском (не другие категории риска, такими как рыночный, риск ликвидности и кредитный) - это именно то, что привело к обвалу на мировых финансовых рынках начиная с 2007 года. (Читать про финансовый кризис, разразившийся в 2007 году в 2007-08 финансового кризиса в комментарий. )
Именно поэтому инвесторы и другие заинтересованные стороны должны сделать проведешь на операционный риск как можно быстро. Если нет, то есть все основания ожидать других финансовых крахов следовать.
Влияние ОП RiskWhat может удивить заинтересованных сторон заключается в том, что ряд финансисты говорят плохого управления операционным риском является первопричиной всех крупных финансовых потерь за последние два десятилетия, в том числе в прошлом году по $180 млрд-плюс спасению американской страховой группы (АИГ) и широко разрекламированных провалов, например, в банке barings управления долгосрочным капиталом (Дук), Союзнический ирландский Банк-все сначала, Сосьете Женераль, Медведь stearns и Lehman братья.
Еще более удивительно, что указательный палец не останавливаться на достигнутом. Любое количество дополнительных значительных расстройств в "нефинансовых" компании - все от Юнион карбида утечки газа в Бхопале, Индия лет назад к jetblue массивная билетов и планирования маршрута сбои в бухгалтерском учете мошенничество в Сендант и Бауш &амп; Ломб - можно отнести к управлению операционным риском неудачи.
"Пока инвесторы и все заинтересованные стороны - Джон Кью. Налогоплательщик, корпоративных членов правления, 'топ-менеджеров' руководителей, активистов акционеров, рейтинговых агентств, аналитиков, регуляторов, даже законодатели - понимать этот риск и как измерить и управлять им, нет никакого способа, чтобы гарантировать, что мы не будем сталкиваться в будущем финансовых кризисов, как большой, как или больше, чем самый последний", - говорит Али-Самед-Хан, основатель и президент Стэмфорд риск аналитики (недавний ребрендинг операционным риском консультации) в Коннектикуте.
"Сейчас для условий с операционными рисками должна стать стратегическим императивом для организаций всех отраслей, а не просто для финансовых услуг гиганты. "
Укрепив мнение о том, что заинтересованные стороны должны понимать важность операционного риска является недавно обнародованное исследование от общества Актуариев, пострадавшего Актуарий общества и канадского Института Актуариев называют новый подход к управлению операционными рисками: решение проблем, лежащих в основе глобального финансового кризиса 2008 года.
"Регуляторы и другие основные заинтересованные стороны (е. г. рейтинговые агентства) должны принимать активное роль в призыве к совершенствованию практики ОРМ", отмечается в докладе. "Исторически, ОРМ взял заднее сиденье к управлению другими основными рисками, которые часто определяются как рыночные, кредитные, страховые и стратегическим риском, а иногда включают ликвидность,' 'права' и 'репутация' риск ... это не только влечет операционного риска следует недооценивать, но и скрытый, лежащим в основе многих из самых значительных финансовых потерь. "
Просто что такое "Операционный риск"?Так как мы определяем операционный риск? На его лице, это звучит чрезвычайно просто: риск финансовых потерь из любой сбой в работе. Но "сбой" включает в себя ошеломляющее количество возможных событий, действий и бездействия - все от непреднамеренных ошибок исполнения, системных сбоев и стихийных бедствий в сознательном нарушении политики, права и регулирования. Конечно, она также охватывает величайшая бестактность: прямые и косвенные акты чрезмерных рисков.
Именно эта глубина и широта охвата вопросов и "сквозные" проблемы, которые приводят к постоянной путанице относительно того, что является и не является операционным риском и постоянной сомнения о том, как идентифицировать и управлять им. Например, слишком часто ФП риск был неправильно диагностируется как другие, относительно новые районы признанных рисков, касающихся, например, безопасности, поставок и простоев в работе предприятия.
В результате, некоторые корпоративные менеджеры утверждают, что ОП риска просто не существует - что это не более, чем существующие риски недавно придумал название - или, что, если на самом деле он является законным, отдельные экспозиции, величина операционного риска, с которыми они сталкиваются не достаточно значительным, чтобы выпустить определенное и отдельное измерение и система управления. Как правило, руководители нефинансовых организаций продвигать эти взгляды - указывая, например, что они не работают сложных торговых операций или связанных с балансовыми проблемами, с которыми ежедневно сталкиваются в мире банковских, энергетических и сырьевых компаний.
Наконец, что ОП риск был официально признан нормативным сообществом в качестве законного вопроса только недавно (и то, регуляторами финансовых услуг исключительно), не помогло поощрять активное признание или управления. Это признание пришло в 1999 году, когда Базельский Комитет по банковскому надзору, международной финансовой фирмы, выделены операционный риск как отдельный потенциал бете нуар.
Много Шума Из Ничего?Многие заинтересованные стороны могут рассматривать споры о том, существует ОП риск, что это такое, чем оно отличается от других экспозиций, а если и как она может осуществляться в качестве учебного. Это легко, чтобы закрыть дебаты, думая, что каковы бы ни были его заслуги, он в конечном счете не влияет на стоимость акций, репутации, управления или связанные с.
Но ОП сторонники риска сказать, что это не так. Те, кто не признают собственную ОП риски просто настраиваете себя на будущие разрушительные материальные неудачи и потери.
Действительно, говорят, кажущейся мелочи оперативных вопросов может быстро выйти из-под контроля в крупных баланса и озабоченность заинтересованных сторон. Одним из примеров может служить норма Parkerson, исполнительный директор консультирования "Грант Торнтон" в Атланте, который указывает на недавние непредвиденные ОП риск потери, понесенные одного из своих клиентов. В этом случае, компания-производитель представила новый продукт гарантийный резерв на основе собственных исторических данных. Неожиданно, производственные задачи - функционально-связанные с риском автоматически гарантийные требования, намного превышающие гарантийный резерв побывал на его балансе. Результат: потеря более $100 млн..
"Это произошло стремительно и последствия были далеко идущими", - говорит Parkerson. "Не только не было воздействия на финансовую отчетность; существует негативное влияние на процесс производства, процесс контроля качества, закупок сырья, способность или неспособность выполнять заказы клиентов, и репутация компании. "
Управляющий ОП RiskUnfortunately для заинтересованных сторон, нет моделей, где они могут обратиться к администрации и советов и спросите: "насколько эффективно вы управляете ОП риска - например, против x, y или Z?"
По сути, банки и страховщики признают, что они не знают, если их ОП начинаниях управление рисками на сегодняшний день успешно.
Отчет ЗСО, говорит: "многие финансовые компании потратили миллионы долларов в надежде улучшить управление операционным риском, но эти инициативы не добились своих желаемых целей. Разработка эффективного метода управления операционным риском оказывается непростой задачей. "
Между тем, заинтересованные стороны остаются гораздо более открытыми, чем они понимают.
"Организации, которые предпочитают оставаться в блаженном неведении о значимости операционного риска продолжит работать под ложное чувство безопасности", - говорит Самед-хана. "Они останутся под управлением' в районах, где они наиболее подвержены риску и значительно 'более контролируемой в тех областях, где они имеют наименьший риск. Поэтому без решения ОП руководитель риск, осознавая и понимая это и признавая важную роль, которую она играет, мы сталкиваемся с перспективой еще одного глобального финансового кризиса в не слишком отдаленном будущем. "
Дно риска LineOperational остается спорной темой, но каким бы именем вы его называете, риск не будет рассеивать игнорируются. При управлении ОП риск может быть непростой задачей, это одно из крайне важных для компаний и акционеры. (Для получения дополнительной информации, взгляните на эволюцию управления рисками предприятия. )





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Операционный Риск: Нужно Знать Для Инвесторов