Еда и напитки - Еда - Жемчужина Плов Ячменя
Mora | Просмотров: 96
Еда











Иногда это и rsquo;s просто приятно съесть что-нибудь помимо риса и хлеба с индийской кухней. Этот плов можно подавать вместо плова рис с любым блюдом, и многие на самом деле предпочитают его, так как ячмень может занять больше специй, чем риса.
Перловка
3/4 чашки (180 мл) жемчуг barley3 чашки (750 мл) водой1 1/2 чайной ложки (7 мл) рапсового масла1 1/2 чайной ложки (7 мл) соли
Промойте крупу в холодной воде. Смешайте воду, масло и соль в средней кастрюле и тепла на сильном огне. Когда вода достигает энергичного кипения, добавить перловку. Уменьшить огонь до минимума; накрыть крышкой и тушить в течение 25 минут. Перемешайте ячмень, заменить крышку и выключите огонь. Разрешить сидеть в течение 5 до 10 минут.
Масала
1/4 стакана (60 мл) рапсового масла1 1/2 чашки (350 мл или 1 большая) лук, chopped2 ст. л. (30 мл) чеснок, мелко chopped1 1/2 ст. л (22 мл) имбиря, мелко chopped1 ст. л. (15 мл), перец халапеньо, мелко chopped1/3 чашки (80 мл) кинзы, нарезанной
В отдельной сковороде разогрейте масло на средне-высокой скорости в течение 1 минуты. Добавьте лук и пассеруйте их в течение 5 до 8 минут или пока они не золотые. Добавьте чеснок и пассеруйте еще 3 до 4 минут. Добавьте имбирь и перец халапеньо, перемешать и варить в течение 2 или 3 минут. Добавить ячмень на масалу, добавить кинзу и перемешать .
Когда в тепле, добавить 1/2 стакана (125 мл) воды для плова ячменя и нагреть его на среднем огне. Как только вы видите пар, уменьшить огонь до минимума; накройте и тушите в течение 5 минут. Подавать сразу же .
Служит 6.
источник: “Вий’ы“, в живых #303, январь 2008 г.






Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Жемчужина Плов Ячменя